Розничная продажа пластиковых
ящиков и дорожных ограждений
+7 495 642 45 06
г.Москва,
ул.Большая Черкизовская, д30А
Прием заказов и консультации
ежедневно с 9.00 до 20.00
Каталог

Маркировка пищевых пластиков



Оглавление

Пластик является одним из самых современных, распространенных и часто используемых синтетических материалов. Изделия из него используются повсеместно, как в различных отраслях тяжелой и легкой промышленности, так и в бытовой сфере. Из него производятся пластиковые ящики для хранения и перевозки пищевых продуктов.
Именно работа в сфере создания разнообразных пластиковых изделий позволила многим научным и промышленным направлениям шагнуть вперед в конце XX и начале XXI века. Да и представить жизнь обычного человека без повседневного и повсеместного использования пластика просто невозможно. Пластик имеет небольшой вес, он достаточно прост в производстве, отличается высокой износостойкостью, практически полной невосприимчивостью по отношению к большинству негативных факторов окружающей среды, он универсален, имеет очень длительный срок естественного старения и разложения, а потому идеально подходит для повторной переработки.

Тем не менее, сам пластик бывает разным. Он различается по составу, плотности, структуре, наличию различных добавок, пластификаторов, иных химических компонентов. Именно для разделения различных видов пластика существует единая международная классификация, разбираясь в которой вы быстро сможете определить, что же за пластик находиться перед вами, чем он характеризуется и отличается от других.

Основные разновидности пластика

HDPE (ПНД) – так называемый, полиэтилен низкого давления. Он производиться по достаточно современной и прогрессивной технологии, позволяющей придавать конечному изделию практически любую форму, которая затем будет прекрасно держаться. Также данный пластик полностью безопасен для людей и пищевых продуктов и не выделяет вредных компонентов при нагревании и плавлении. Именно из данного материала создают разнообразную тару и контейнеры, широко использующиеся для хранения всевозможных пищевых продуктов в супермаркетах, магазинах, ресторанах, складах и базах производителей. Ну а относительная простота производства гарантирует широкое разнообразие доступных изделий и их сравнительно низкую стоимость.

PET (ПЭТ) – полиэтилентерефталат. Особая разновидность пластика, которая используется для создания различной тары для хранения жидкостей. Этот материал достаточно хорошо защищен, он не вступает в реакцию со спиртом и большинством разновидностей химикатов. Тем не менее, срок эксплуатации подобных контейнеров достаточно сильно ограничен, и составляет порядка 12 месяцев. Чаще всего используется на крупном производстве.

PVC (ПВХ) – поливинилхлорид. Один из главных строительных типов пластика. Благодаря своим особенностям он отличается высокой прочностью, легко выдерживает статические и динамические нагрузки, а потому из него делают всевозможные детали, стройматериалы, профиль, а также надежные контейнеры и ящики для различных бытовых задач и целей. Стоит отметить, что из-за состава, данный тип пластика не подходит для хранения пищевых товаров. В целом он не вреден для людей, однако среди всех разновидностей имеет самый сложный в химическом плане состав.

LDPE (ПВД) – полиэтилен высокого давления. Преимущественно используется для производства различных пакетов, сумок и эластичных мешков для хранения. Благодаря своей полной химической инертности, он легко может использоваться для длительного хранения продуктов. Для своей формы обладает высокой эластичностью, хорошо выдерживает динамические нагрузки и в целом отличается высокой долговечностью и универсальностью.

PS (ПС) – полистирол. Уникальная разновидность пластикового полимера, разрушающаяся под воздействием высоких температур. Именно по этой причине используется в производстве, а также для создания низкотемпературных контейнерах, необходимых для хранения пищевых продуктов в холодильных камерах.

PP (ПП) – полипропилен. Данный тип пластика хорошо выдерживает высокие температуры, а потому используется для производства отопительных труб и создания специализированных контейнеров и емкостей для горячих жидкостей. Из полипропилена производят посуду для микроволновых печей, и в целом для человека и пищи данный материал полностью безопасен. Он имеет довольно высокую прочность и долговечность, но разрушается от спирта и некоторых других более сильных растворителей.

Разумеется, существуют и другие, более специализированные разновидности пластика, однако они очень редко встречаются в обычных обстоятельствах и, конечно же, не подходят для хранения пищевых продуктов или жидкостей.

 

 

Вверх