Розничная продажа пластиковых
ящиков и дорожных ограждений
+7 925 830-10-10
г. Щелково,
ул.Советская 6А - по предварительной договоренности
Прием заказов и консультации
по телефону с 9.00 до 20.00
Каталог

Хранение овощей и фруктов


 

Оглавление

Не секрет, что качество и свежесть фруктов и овощей напрямую зависит от правильных условий их обработки и хранения. Тем не менее, еще несколько лет назад большинство фермерских хозяйств и компаний производителей активно использовали в работе стандартные деревянные контейнеры, которые слабо подходят для данной задачи, и неизменно становиться причиной серьезных трат.

К счастью, в наше время на смену им активно приходят профессиональные пластиковые ящики для овощей и фруктов, выполненные из особого материала, и предоставляющие максимум перспектив для владельцев крупных хозяйств, а также для обычных магазинов, крупных торговых сетей и даже общественных заведений, на кухнях которых активно используют различные овощи и плоды.


 

Особенности правильного хранения продуктов

Как известно, многие овощи и тем более фрукты не стоит хранить рядом друг с другом, ведь в некоторых случаях они выделяют селен, способствующий ускоренному созреванию, из-за чего продукт может испортиться за считанные дни. Именно поэтому различные овощи и фрукты строит хранить небольшими партиями, сортируя их и обеспечивая их максимальный комфорт. В этом вам как раз и помогут подходящие пластиковые лотки, надежно защищающие продукты от внешних воздействий в течение длительного времени.

Не менее важным преимуществом пластиковых контейнеров является их безопасность для людей и продуктов. Они производиться по международным стандартам из особого материала, который в процессе своей эксплуатации совершенно не выделяет никаких вредных веществ, при этом ничего подобного не происходит даже при нагревании до высоких температур и плавлении. В случае же с деревянными ящиками, они быстро впитывают влагу, из-за чего являются потенциальным источником развития плесени, а также различных насекомых, с удовольствием живущих в древесном массиве. Это неизбежная ситуация, ведь как натуральный природный материал древесина имеет очень пористую структуру, быстро впитывающую запах и жидкости. В противовес этому пластик имеет плотную структуру без естественных микротрещин, из-за чего даже после длительного нахождения в нем испортившихся продуктов, непродолжительное мытье вернет ему первозданный вид и возможности.

В качестве альтернативы для хранения овощей и фруктов производители чаще всего используют обычные картонные коробки, деревянные или металлические лотки. Однако все они очень сильно подвержены постоянному воздействию влаги, а также в значительно степени или впитывают запахи или же делятся собственными ароматами с продуктами. В связи с этим только пластиковые лотки позволяют создавать удобные и комфортабельные условия для хранения фруктов и овощей в течение действительно длительного промежутка времени. Для большинства подобных продуктов действительно важна хорошая проветриваемость и здесь на помощью приходят пластиковые контейнеры с перфорированными стенками или дном. Даже при штабелировании и длительном хранении на складе такие лотки создадут оптимальные условия.

Еще одной важной особенностью пластиковых контейнеров является их широкий температурный рабочий диапазон. Обычные лотки легко можно хранить в промышленных холодильниках, а при необходимости можно заказать особые контейнеры, подходящие для глубокой шоковой заморозки в профессиональных холодильных камерах. Подобные процедуры проводят для сохранения стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка, моркови, а также фруктов и ягод. Из них создают специальные замороженные смеси, а вот используемые контейнеры затем легко можно использовать повторно, так как они свободно переживают до 500 циклов полной заморозки, не становясь хрупкими или ломкими.
 

Преимущества пластиковых контейнеров для овощей, фруктов и плодов

Помимо всего отмеченного выше, пластиковые контейнеры имеют целый ряд преимуществ, важных не столько для продуктов, сколько для их производителей. И здесь стоит особенно отметить следующие моменты:

  • Небольшой вес, который обеспечивает максимальный комфорт при транспортировке и хранении большими партиями.
  • Широкое разнообразие форм и типоразмеров, среди которого можно легко и быстро отыскать что-то конкретное, подходящее для решения самой специфической задачи.
  • Надежность и долговечность, практически полная невосприимчивость к негативным воздействиям температур, влаги, ветра, солнечного УФ-излучения, а также специализированных моющих средств.
  • Стильный современный дизайн, благодаря которому лотки отлично смотрятся на витринах магазинов и супермаркетов, активно используясь для выкладки.
  • Легкость в обслуживании и универсальность. Сразу же после хранения овощей, при такой необходимости контейнер можно приспособить для мяса или рыбы, а затем промыть его и хранить в нем уже что-то совершенно иное.



Благодаря этим и многим другим моментам пластиковые контейнеры для овощей, фруктов и плодов с каждым годом становятся все более востребованными и постепенно вымещают свои более дорогие и неудобные в использовании аналоги. Эта тенденция положительно влияет на многие аспекты бизнеса производителей продуктов и обеспечивает их высокую свежесть на протяжении длительного промежутка времени.
 

Условия и сроки хранения свежих овощей и фруктов

 

  Скрок хранения, суток Температура при хранении, °C  Относительная влажность воздуха, % 

Овощи
 
     
Огурцы 10-15 +10..+11  90-95 
Баклажаны 10-15  +8..+12  85-90 
Цветная капуста 20-30  0..+1  90-95 
Белокочанная капуста 20-210  0..+1  90-95 
Краснокочанная капуста 90-180  0..+1  90-95 
Брокколи 10-14  90-95 
Морковь 30-240  90-95 
Свекла 30-210  90-95 
Картофель ранний 30-90  +4..+6  90-95 
Картофель поздний 90-200  +4..+6  90-95 
Лук-репка 30-180  +0,5..+1,5  65-70 
Лук-перо 7-10  0..+1  95-100 
Лук-порей 20-90  0..+1  90-95 
Кольраби 25-90  0..+2  95-100 
Редис 7-21  +1..+2  95-100 
Чеснок 90-210  +1..+2  65-70 
Салат 7-21  0..+2  95-100 
Шпинат 10-14  0..+2  95-100 
Эндивий 14-21  0..+2  95-100 
Перец сладкий 12-20  +8..+9  95-100 
Перец острый 14-21  +7..+10  95-100 
Кабачки 7-14  +5..+10  90-95 
Цуккини 14-21  +7..+10  90-95 
Патиссоны 7-21  +5..+10  90-95 
Помидоры зеленые 21-28  +13..+20  90-95 
Помидоры спелые 7-14  +8..+11  90-95 
Авокадо 14-28  +7..+13  85-90 
Зелень (петрушка, сельдерей) 10-25  -0,5..-1  95-100 

Плоды и фрукты
 
     
Бананы зеленые 20-60  +13  85-90 
Бананы спелые 2-7  +14  85-90 
Яблоки зимние 30-200  -1..+4  90-95 
Апельсины 60-120  +6..+10  85-90 
Лимоны 30-200  +12..+14  85-90 
Мандарины 14-30  +5..+8  85-90 
Грейпфруты 28-90  +10..+14  85-90 
Киви 30-90  0..+1  90-95 
Груши 15-120  0..-1  90-95 
Абрикосы 7-20  0..-1  90-95 
Ананасы 14-38  +7..+10  85-90 
Виноград 20-120  0..-1  90-95 
Манго 14-25  +13  85-90 
Персики 14-30  0..-1  90-95 
Слива 14-28  0..+1  90-95 
Арбузы 14-21  +10  85-90 
Дыни 14-30  +3..+10  85-90 
Черешня 5-10  0..+2  90-95 
Кокосовые орехи 30-180  0..+1,5  80-85 
Клубника 5-10  0 90-95

 

 

Здесь содержимое спойлера
Вверх